首页 > 走进我们 > > 正文

省工商局开展企业全程电子化登记案卷质量评查工作暨

日期:2017-12-17 11:17:25编辑作者:申博
12月6日—8日,省工商局在成都开展企业全程电子化登记案卷质量评查暨四川省企业全程电子化登记工作推进座谈会。总结企业全程电子化登记管理系统(含网上登记系统)的实施情况,进一步提升企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平。省工商局相关处室(单位)、部分市(州)工商局相关负责人,省公安厅、省住建厅、省工商局法律顾问等参加会议。
 
 
 
四川省企业全程电子化登记管理系统(含网上登记系统)是四川省工商局为持续推进“放、管、服”改革全力搭建的以公安人口基础信息库、省住建厅信息平台、省工商“智慧工商”多部门平台互联互通的信息网络平台,在实现公司全程电子化登记的基础上,全面推行各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节全程电子化网上登记,展现了“互联网+工商登记”的发展效能。
 
本次评查工作由评查工作组依据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国公司登记管理条例》等工商登记法律、行政法规的规定,按照《四川省工商行政管理机关内资企业登记执法质量考核评查标准》,在四川智慧工商一体化综合应用系统和成都市工商局业务系统随机抽取全程电子化登记产生的电子档案进行量化评审。
 
                     
 
在12月7日举行的交流会上,对全省的企业全程电子化登记工作进行了调查,同时根据省公安厅、住建厅、省工商局法律顾问对全程电子化系统工作流程、推进情况,以及全程电子化的法律问题、技术问题进行交流和解答。省工商局企业注册处处长董若洁表示,目前,企业登记全程电子化系统运行整体良好,截至11月30日,全省企业全程电子化登记管理系统已接受企业注册申请7767件,其中7109户企业成功办理了营业执照;各部门实现信息互通,公安、住建等部门联网核查,使企业信息核实更加准确、更加高效。群众反响良好,全程电子化进一步提升企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,符合当前信息发展的新要求。

相关文章

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1715.html

四川工商启动“红盾春雷行动2018”

近日,四川省省长尹力就红盾春雷行动专门作出重要批示:元旦、春节很快来到,维护好市场秩序,对于确保广大人民群众利益和权益至关重要。希 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家工商总局:警惕以传销为手段的新型互联网欺诈行为

近期,以传销形式为手段的新型互联网欺诈行为频发。部分组织和个人以经营网络虚拟货币、网络游戏的名义,打着虚拟货币数字货币电子币互联网 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1713.html

省消委会、宜宾市消委会举行新闻通报会助推蜀南竹海景区提档升级争创国家级5A景区

12月13日,四川省消费者权益保护委员会、宜宾市消费者权益保护委员会在成都召开蜀南竹海景区旅游消费体验活动新闻通报会,助推蜀南竹海景区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1712.html

省工商局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会

12月12日,省工商局省局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会,全面回顾两年来创建工作情况,确定了下一步工作思路,专题讨论了创建平台建设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1717.html

孙强副局长率队到南江县开展脱贫攻坚和“走基层”活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委新一轮走基层、解难题、办实事、惠民生活动安排,12月5至6日,省工商局党组成员、副局长孙强带领副 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>