首页 > 走进我们 > > 正文

孙强副局长率队到南江县开展脱贫攻坚和“走基层”活动

日期:2017-12-17 11:16:50编辑作者:申博
为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动安排,12月5至6日,省工商局党组成员、副局长孙强带领副巡视员袁桥以及企业注册处、个私处、离退休人员工作处、党委办公室、注册分局、直属分局、个私协会秘书处相关人员,深入省工商局脱贫攻坚联系村南江县关门乡白果树村开展脱贫攻坚工作和“走基层”慰问活动。
 

 
孙强副局长一行在白果树村村委会察看了正在修建的村活动室、卫生室、农民夜校室,代表省工商局向白果树村捐赠了青梅树苗10000株,价值5.8万元。随后,参观了“梅花生态育苗基地”“党员精准扶贫示范工程”“青梅种植园”及草莓和火龙果水果种植大棚。孙强强调,产业的发展要连块成片,体现规模优势,产业园区的建设要体现白果树村的特色,才能形成吸引力。在积极发展产业的同时,要加强资金的管理,做到“公开透明”,确保资金合规合法使用。随后,孙强副局长与各处室人员分别走访了结对帮扶的贫困户,赠送米、油、面等生活物资,并同他们亲切交谈,询问脱贫状况和脱贫进展情况等,鼓励他自立自强。
 
 
 
在关门乡政府召开的帮扶工作座谈会上,孙强副局长一行听取了南江县、县工商质监局、关门乡和白果树村脱贫攻坚工作情况汇报,向村集体经济捐赠了发展基金2万元。孙强要求,相关处室要立足自身职能,把企业发动起来,积极投身脱贫攻坚这个大局。白果树村要开阔思路,做好产业发展的规划,充分掌握产品市场信息,让农户见到实效,见到利益。他强调,要加强村支委建设,以党建工作引领脱贫攻坚工作;要坚持扶贫与扶志、扶智并行,激发群众内生动力。鼓励干部群众深入学习党的十九大精神,抓住乡村振兴战略的历史机遇,把对美好生活向往变成改变贫困落后面貌的自觉行动,坚决按时脱贫摘帽。省工商局下派干部,南江县委常委、副县长全韬,巴中市工商局副局长刘新加陪同参加活动。
 

相关文章

国家工商总局:警惕以传销为手段的新型互联网欺诈行为

近期,以传销形式为手段的新型互联网欺诈行为频发。部分组织和个人以经营网络虚拟货币、网络游戏的名义,打着虚拟货币数字货币电子币互联网 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1713.html

省消委会、宜宾市消委会举行新闻通报会助推蜀南竹海景区提档升级争创国家级5A景区

12月13日,四川省消费者权益保护委员会、宜宾市消费者权益保护委员会在成都召开蜀南竹海景区旅游消费体验活动新闻通报会,助推蜀南竹海景区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1710.html

孙强副局长到自贡调研指导非公党建工作

12月11日、12日,省工商局党组成员、副局长孙强一行到自贡市调研指导非公党建工作。自贡市工商局局长余忠、副局长吴兴明及贡井区委组织部部 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(二期)启动建设

如今,发展应用大数据是政府服务转型发展的迫切需要。12月11日,四川省工商局召开商事制度改革信息化系统项目(二期)大数据监管和服务平台 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开

商标评审裁决文书全面即时公开系统已初步建成,于12月15日上线试运行,自动公布商标评审裁决文书1573份。该系统将于12月28日正式上线运行, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>