首页 > 走进我们 > > 正文

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(二期)启动建设

日期:2017-12-17 11:15:38编辑作者:申博
如今,发展应用大数据是政府服务转型发展的迫切需要。12月11日,四川省工商局召开商事制度改革信息化系统项目(二期)大数据监管和服务平台建设项目启动会。省工商局党组书记、局长万鹏龙,省工商局党组成员、副局长洪波出席会议并讲话,相关处室负责人参会。会议由企业监管处处长田培友主持。
 
 
 
会上,系统建设人员详细介绍了项目推进情况以及主要建设内容。据悉,该项目是在已建成的工商一体化信息系统大平台的基础上,以全省经济户籍库为基础,整合由工商归集的各类数据,构建统一的市场主体发展和监管大数据应用平台。主要包括大数据分析应用专题库,含市场主体、区域经济、企业生存状况、企业族谱、风险分类监管等15个应用专题库;大数据分析支撑体系,包括标准体系、分析方法体系以及体现工商数据特点的分析模型体系等;大数据分析应用系统,包括主体发展分析、市场监管分析、消费维权分析等子系统;大数据可视化展示系统,可以实时掌握全局工作,为领导决策提供依据。平台建成后,将实现精准高效的智慧监管和跨部门协同监管。
 
万鹏龙局长要求,要加强大数据分析应用,结合四川工商“257”战略目标任务,加强信息化系统建设,瞄准“全国一流”建设目标,建成以“智慧工商”一体化综合运用系统为核心的信息化建设体系。相关业务处室要高度重视大数据监管和服务平台建设,结合实际工作职责,及时收集市州局意见建议,提出系统建设具体需求,建成有亮点、有创新的大数据监管和服务平台。洪波副局长提出,要严格按照国家工商总局顶层设计、技术规范和实施进度要求开展项目建设,分析有效数据,做到有效服务、精准监管,为党委政府决策提供有效信息和依据,提高监管效能。
 

相关文章

工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开

商标评审裁决文书全面即时公开系统已初步建成,于12月15日上线试运行,自动公布商标评审裁决文书1573份。该系统将于12月28日正式上线运行, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1715.html

四川工商启动“红盾春雷行动2018”

近日,四川省省长尹力就红盾春雷行动专门作出重要批示:元旦、春节很快来到,维护好市场秩序,对于确保广大人民群众利益和权益至关重要。希 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1713.html

省消委会、宜宾市消委会举行新闻通报会助推蜀南竹海景区提档升级争创国家级5A景区

12月13日,四川省消费者权益保护委员会、宜宾市消费者权益保护委员会在成都召开蜀南竹海景区旅游消费体验活动新闻通报会,助推蜀南竹海景区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1712.html

省工商局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会

12月12日,省工商局省局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会,全面回顾两年来创建工作情况,确定了下一步工作思路,专题讨论了创建平台建设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1717.html

孙强副局长率队到南江县开展脱贫攻坚和“走基层”活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委新一轮走基层、解难题、办实事、惠民生活动安排,12月5至6日,省工商局党组成员、副局长孙强带领副 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>