首页 > 走进我们 > > 正文

省工商局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会

日期:2017-12-17 11:14:42编辑作者:申博
12月12日,省工商局省局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会,全面回顾两年来创建工作情况,确定了下一步工作思路,专题讨论了创建平台建设框架,对平台建设思路及具体事宜进行了认真讨论,明确了平台建设的方向和总体要求。省局办公室、法制处、企监处、消保处、财务处、信息中心、消委会、宣传中心等涉及平台建设工作的相关处室负责人参会。省工商局党组书记、局长万鹏龙出席会议并讲话,党组成员、副局长洪波主持会议。
 
               
 
万鹏龙局长在讲话中高度肯定了放心舒心消费城市两年创建工作取得的成绩,分析了创建工作的定位及面临的挑战,对创建平台建设提出具体要求。他强调,平台建设中,要通过不断的探索创新,适应新形势下消费维权工作的新要求,深入思考并处理好商业业态与监管、智慧工商与平台建设、点线面延伸与全面覆盖、品牌推广与创建整体推进、工商部门与企业业主、工作举措和信息化建设等6个方面的关系。
 
针对下一步的工作,万鹏龙局长强调,要争取将创建工作纳入2018年省政府统筹安排,借助政府力量整合相关部门资源,加快规划、推进创建平台建设。洪波副局长要求平台建设要做到工作推进日程化、工作措施项目化、工作任务目标化。
 

相关文章

国家工商总局:警惕以传销为手段的新型互联网欺诈行为

近期,以传销形式为手段的新型互联网欺诈行为频发。部分组织和个人以经营网络虚拟货币、网络游戏的名义,打着虚拟货币数字货币电子币互联网 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1713.html

省消委会、宜宾市消委会举行新闻通报会助推蜀南竹海景区提档升级争创国家级5A景区

12月13日,四川省消费者权益保护委员会、宜宾市消费者权益保护委员会在成都召开蜀南竹海景区旅游消费体验活动新闻通报会,助推蜀南竹海景区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(二期)启动建设

如今,发展应用大数据是政府服务转型发展的迫切需要。12月11日,四川省工商局召开商事制度改革信息化系统项目(二期)大数据监管和服务平台 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1712.html

省工商局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会

12月12日,省工商局省局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会,全面回顾两年来创建工作情况,确定了下一步工作思路,专题讨论了创建平台建设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1715.html

四川工商启动“红盾春雷行动2018”

近日,四川省省长尹力就红盾春雷行动专门作出重要批示:元旦、春节很快来到,维护好市场秩序,对于确保广大人民群众利益和权益至关重要。希 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>