首页 > 走进我们 > > 正文

工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开

日期:2017-12-17 11:14:26编辑作者:申博
商标评审裁决文书全面即时公开系统已初步建成,于12月15日上线试运行,自动公布商标评审裁决文书1573份。该系统将于12月28日正式上线运行,届时商评委作出的所有裁决文书,除依照有关规定不予公开的情形外,将全部自动公布,主动接受社会监督。
 
  按照国家工商总局局长张茅在2016年12月全国工商和市场监管工作会议上提出的“有序公开案件裁定文书,主动接受社会监督”的要求,商评委自2016年12月起,每月通过随机抽取方式公开 60件评审裁决文书,目前共公开 710件。这些文书类型各异,说理性强,信息量大,体现了商评委在商标确权授权程序中遏制恶意抢注、维护商标注册秩序和商标制度声誉的决心与努力,受到了学界、媒体的追捧,很多被转载、评析,有人甚至称之为“活的教科书”,成为评审工作的一张亮丽名片。
 
  据介绍,商标评审裁决文书全面即时公开系统上线运行,是在此前随机公开基础上的进一步拓展,是商评委落实国务院“放管服”改革精神以及总局党组部署,增加评审工作透明度的重要举措。系统正式运行后,商评委作出的驳回复审决定书、不予注册复审决定书、无效宣告请求裁定书、无效宣告复审决定书、撤销复审决定书以及其他具有终结评审程序作用的文书,将自交邮之日起20个工作日内,全部在商评委网站的《评审文书》栏目公开。
 
  商评委主要负责同志表示,商标评审裁决文书是商标评审工作成果的重要体现,“晒”在阳光下,接受公众评判,必将进一步促进商标评审工作以公开促公正、以公正树公信。同时,全面即时公开商标评审裁决文书,也对商标评审工作的质量和效率提出新的更高要求,有助于进一步促进评审工作水平的提高。为了沟通顺畅,系统通过多个途径接收公众的意见、建议。商评委将根据公众的意见、建议不断完善系统,改进评审工作,增强为社会公众提供优质高效便捷多样服务的能力。
 

相关文章

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1713.html

省消委会、宜宾市消委会举行新闻通报会助推蜀南竹海景区提档升级争创国家级5A景区

12月13日,四川省消费者权益保护委员会、宜宾市消费者权益保护委员会在成都召开蜀南竹海景区旅游消费体验活动新闻通报会,助推蜀南竹海景区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

工商总局商评委积极推进商标评审裁决文书全面即时公开

商标评审裁决文书全面即时公开系统已初步建成,于12月15日上线试运行,自动公布商标评审裁决文书1573份。该系统将于12月28日正式上线运行, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局开展企业全程电子化登记案卷质量评查工作暨

12月6日—8日,省工商局在成都开展企业全程电子化登记案卷质量评查暨四川省企业全程电子化登记工作推进座谈会。总结企业全程电子化登记管理 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1712.html

省工商局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会

12月12日,省工商局省局召开放心舒心消费城市创建专题研讨会,全面回顾两年来创建工作情况,确定了下一步工作思路,专题讨论了创建平台建设 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/zjwm/201712/1761.html

赵卫平检查成都节日市场供应及安全生产工作

9月25日下午,省政府副秘书长赵卫平带队先后深入成都益民菜市长顺店、红旗连锁总府店、富森美家居北门店等商贸流通企业,检查成都市节日市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>