首页 > 完美生活 > > 正文

2017第二届四川国际电子商务博览会举行 四川商标品牌网上线

日期:2017-12-17 13:03:33编辑作者:申博

930日,由四川省网商协会主办的2017第二届四川国际电子商务博览会在成都国际商贸城召开。省工商局党组成员、局长万鹏龙宣布博览会开幕,省工商局党组成员、副局长杨跃,四川省网商协会会长朱文荣讲话。本届博览会布展面积10000平方米,吸引来自全国的参展企业500余家,参展商品上万种。

 

开幕式上,由省工商局商标分局、成都国际商贸城共同打造的四川省商标品牌企业专属电子商务平台——四川商标品牌网举行了上线仪式。该平台将推动品牌战略实施与发展,进一步提升四川商标品牌企业整体的知名度和品牌影响力,推动“四川造”商品充分交易和渠道流通,增强“四川造”商品的核心竞争力。

 

本届博览会以“天府智造·电商新未来”为主题,着眼全球展示省内电子商务发展最新成果。设置知名电商创新区、天府智造网销区、国际移动电商区三大展区,集中展示国内外特别是四川省电商产业发展成果,搭建电子商务线上线下融合对接平台,进行电商企业与优势特色产品双向对接,实现O2O线上线下有效互动。

据了解,本届电子商务博览会聚焦电商领域热点,着眼于构建电子商务生态链,特别举办了2017第三届西部网商发展高峰论坛、2017四川省电子商务职业教育创新发展论坛、2017移动互联网营销+实体高峰论坛等主题活动,进一步拓展本次博览会的国际化程度和专业水准。

农村电商精准扶贫成为本届博览会的亮点之一。据悉,2016年四川电商实现交易额2.1万亿元,在中西部发展最快、电商实力最强、市场规模最大。“农村电子商务”在四川农村覆盖率已达到70%。本次博览会农村电商唱主角,百余家来自全川的农村电商企业参展带来当地最具有特色的本土产品给成都市民品尝选购,送上了一场丰富多彩的本土特色产品展销盛宴。

川商成为国内电商发展新势力,也是本届博览会亮点之一。作为电子商务建设的一项重大活动,四川国际电子商务博览会已成为对外全面展示四川省电商产业发展的重要窗口。四川电商已迅速跻身全国电商第一梯队,成为中国电子商务发展新势力。2017第二届四川国际电子商务博览会将促进省内外电商企业交流电商经验,学习电商发展新成果,集中多方力量打造西部电子商务生态链,构建合作共赢的平台,推动四川省电子商务行业健康快速发展。(

相关文章

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1760.html

赵卫平检查成都节日市场供应及安全生产工作

9月25日下午,省政府副秘书长赵卫平带队先后深入成都益民菜市长顺店、红旗连锁总府店、富森美家居北门店等商贸流通企业,检查成都市节日市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1754.html

杨跃副局长到广汉开展“商标助企大走访”活动调研

10月24日,省工商局副局长杨跃率调研组一行5人到广汉就商标品牌建设及三名商标培育情况进行调研。德阳市工商局局长施强、广汉市副市长徐俊 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川企业设立、变更、注销等各环节都能网上办理

在四川创业更便利!日前,省工商局印发《关于全面实施企业全程电子化登记工作的通知》,明确自今年10月30日起,开通涵盖所有登记机关、所有 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作座谈会在巴中召开

10月27日,全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作会在巴中召开,省工商局党组成员、副局长沈健出席会议并讲话。成都 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

工商总局发布拍卖监督管理办法

国家工商总局日前公布《拍卖监督管理办法》,自2017年11月1日起施行。《办法》规定,拍卖人、委托人、竞买人及其他参与拍卖活动的当事人从 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>