首页 > 完美生活 > > 正文

工商总局发布拍卖监督管理办法

日期:2017-12-17 13:03:03编辑作者:申博
国家工商总局日前公布《拍卖监督管理办法》,自2017年11月1日起施行。
 
《办法》规定,拍卖人、委托人、竞买人及其他参与拍卖活动的当事人从事拍卖活动,应当遵守有关法律法规和本办法,遵循公开、公平、公正、诚实信用的原则。工商行政管理和市场监管部门依照《中华人民共和国拍卖法》等法律法规和本办法对拍卖活动实施监督管理。设立拍卖企业应当依法向工商行政管理部门申请登记,领取营业执照,并经所在地的省、自治区、直辖市人民政府负责管理拍卖业的部门审核,取得从事拍卖业务的许可。
 
《办法》规定了拍卖人、委托人、竞买人的禁止性行为,如拍卖人不得对拍卖标的作引人误解的虚假宣传,委托人在拍卖活动中不得参与竞买或者委托他人代为竞买,竞买人之间不得有相互约定一致压低拍卖应价等恶意串通行为。同时,《办法》明确了相关行为的依法处罚规定。
 

相关文章

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1757.html

洪波副局长到南江县调研脱贫攻坚工作

10月19日,省工商局党组成员、副局长洪波率消保处处长蔡军、副处长李剑一行到南江县关门乡白果树村调研脱贫攻坚工作情况,并开展走基层慰问 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017第二届四川国际电子商务博览会举行 四川商标品牌网上线

9月30日,由四川省网商协会主办的2017第二届四川国际电子商务博览会在成都国际商贸城召开。省工商局党组成员、局长万鹏龙宣布博览会开幕, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作座谈会在巴中召开

10月27日,全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作会在巴中召开,省工商局党组成员、副局长沈健出席会议并讲话。成都 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1754.html

杨跃副局长到广汉开展“商标助企大走访”活动调研

10月24日,省工商局副局长杨跃率调研组一行5人到广汉就商标品牌建设及三名商标培育情况进行调研。德阳市工商局局长施强、广汉市副市长徐俊 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1755.html

我省特色电商发展态势良好

随着国家互联网+行动计划实施,网络商品交易迎来新一轮发展机遇,成为推动我省经济增长的新动力。我省网络商品交易整体情况如何?心中有数 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>