首页 > 完美生活 > > 正文

四川省企业登记案卷质量评查工作圆满结束

日期:2017-12-17 13:01:44编辑作者:申博
10月18日-20日,四川省企业登记案卷质量评查工作会在遂宁召开。此次会议对成都、广元、遂宁、广安、达州、凉山、雅安市(州)工商局和省工商局注册分局8个单位的企业登记案卷进行了全面评查。
 
会议期间,参评的8个单位分成两组,依据《四川省工商行政管理机关内资企业登记执法质量考核评查标准》,通过自评和互评打分的方式对企业登记案卷进行深入评查,交流企业登记过程中遇到的问题与解决方法,规范了工商注册登记行为,提高了全省企业登记质量。
 
评查工作组认为,各市(州)企业登记案卷总体质量较以往有所提高,登记案卷规范化、程序化、法规化意识明显增强,材料齐全,登记程序合规,符合工商企业注册审查标准。其中,成都市工商局在登记过程中增加了纠错登记流程,值得借鉴学习。参评案卷存在的不足主要体现在申请材料有涂改、登记书写有待规范等。
 
会上,各市(州)工商局还交流了商事制度改革推进落实情况,并对明年商事制度改革工作进行了讨论。
 

相关文章

工商总局发布拍卖监督管理办法

国家工商总局日前公布《拍卖监督管理办法》,自2017年11月1日起施行。《办法》规定,拍卖人、委托人、竞买人及其他参与拍卖活动的当事人从 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1760.html

赵卫平检查成都节日市场供应及安全生产工作

9月25日下午,省政府副秘书长赵卫平带队先后深入成都益民菜市长顺店、红旗连锁总府店、富森美家居北门店等商贸流通企业,检查成都市节日市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1755.html

我省特色电商发展态势良好

随着国家互联网+行动计划实施,网络商品交易迎来新一轮发展机遇,成为推动我省经济增长的新动力。我省网络商品交易整体情况如何?心中有数 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017第二届四川国际电子商务博览会举行 四川商标品牌网上线

9月30日,由四川省网商协会主办的2017第二届四川国际电子商务博览会在成都国际商贸城召开。省工商局党组成员、局长万鹏龙宣布博览会开幕, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作座谈会在巴中召开

10月27日,全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作会在巴中召开,省工商局党组成员、副局长沈健出席会议并讲话。成都 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>