首页 > 完美生活 > > 正文

四川企业设立、变更、注销等各环节都能网上办理

日期:2017-12-17 11:30:34编辑作者:申博
在四川创业更便利!日前,省工商局印发《关于全面实施企业全程电子化登记工作的通知》,明确自今年10月30日起,开通涵盖所有登记机关、所有企业类型、所有登记业务的四川省企业全程电子化登记管理系统。也就是说,在四川创业开公司、办理变更业务甚至公司注销,都能网上办理,部分业务最多跑一次窗口,进一步节约群众办事成本。
 
今年6月27日,四川省企业全程电子化登记管理系统正式上线运行,初期开通了有限公司、股份有限公司设立登记功能。据省工商局企业注册处负责人介绍,系统上线以来,受到办事群众欢迎。截至10月底,企业全程电子化登记管理系统已接受企业注册申请5521件,其中4825户企业成功办理了营业执照。
 
为更大限度激发大众创业、万众创新热情,省工商局继续深入推进“互联网+工商登记”改革,进一步完善企业全程电子化登记管理系统功能,自10月30日起,涵盖所有类型企业办理设立、变更、备案、注销等业务,系统开通了“申请人外网申请—工作人员内网预审核—预审核结果外网反馈—申请人窗口提交纸质申请材料”的网上登记模式,即申请人先通过系统提交资料进行预审,审核通过后再到登记机关提交资料,确保申请人最多跑一次窗口,节约办事成本。登记机关核准后将自动生成电子营业执照,并通过国家企业信用信息公示系统进行公示,申请人可以下载电子营业执照或申请领取纸质营业执照。
 
目前,全省工商系统实现了窗口登记、网上登记、无纸全程电子化登记等多种登记方式并存,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。“网上办事很便利,但提交材料不能太随意。”企业注册处负责人提醒,办理全程电子化登记过程中提供虚假身份、提交虚假材料、冒用他人身份骗取登记等行为,将被依法处理并限制办理全程电子化登记。申请人发现自己身份被他人冒用骗取登记的,可以及时向公安机关举报、向人民法院提起民事诉讼,或直接向法院提起撤销登记的行政诉讼,保护自身合法权益。
 

相关文章

http://www.scsxsb.com/wmsh/201712/1757.html

洪波副局长到南江县调研脱贫攻坚工作

10月19日,省工商局党组成员、副局长洪波率消保处处长蔡军、副处长李剑一行到南江县关门乡白果树村调研脱贫攻坚工作情况,并开展走基层慰问 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017第二届四川国际电子商务博览会举行 四川商标品牌网上线

9月30日,由四川省网商协会主办的2017第二届四川国际电子商务博览会在成都国际商贸城召开。省工商局党组成员、局长万鹏龙宣布博览会开幕, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作座谈会在巴中召开

10月27日,全省保护知名企业知名品牌知识产权工作暨商业秘密行政保护工作会在巴中召开,省工商局党组成员、副局长沈健出席会议并讲话。成都 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

工商总局发布拍卖监督管理办法

国家工商总局日前公布《拍卖监督管理办法》,自2017年11月1日起施行。《办法》规定,拍卖人、委托人、竞买人及其他参与拍卖活动的当事人从 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川省企业登记案卷质量评查工作圆满结束

10月18日-20日,四川省企业登记案卷质量评查工作会在遂宁召开。此次会议对成都、广元、遂宁、广安、达州、凉山、雅安市(州)工商局和省工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>