首页 > 社会责任 > > 正文

市场监管部际联席会议制度建立 工商总局牵头

日期:2017-12-17 11:25:52编辑作者:申博
11月13日,国务院办公厅发布《关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函》,明确国务院同意建立由工商总局牵头的市场监管部际联席会议制度。
 
联席会议由工商总局、中央编办、国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部、民政部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、文化部、国家卫生计生委、人民银行、国务院国资委、海关总署、税务总局、质检总局、新闻出版广电总局、食品药品监管总局、国家林业局、国家知识产权局、国家旅游局、国务院法制办、国家网信办、银监会、证监会、保监会、国家能源局、国家邮政局等35个部门组成。工商总局为牵头单位。
 
联席会议由工商总局主要负责同志担任召集人,工商总局、国家发展改革委、商务部、质检总局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。
 
联席会议办公室设在工商总局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关司局负责同志担任。
 
联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报告国务院。
 

相关文章

省工商局推进自贸试验区建设取得成效

为推动四川自贸试验区建设,助力全省经济发展,省工商局按照《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》及中国(四川)自由贸易试验区推进工作 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市场监管部际联席会议制度建立 工商总局牵头

11月13日,国务院办公厅发布《关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函》,明确国务院同意建立由工商总局牵头的市场监管部际联席会议制度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/shzr/201712/1739.html

万鹏龙局长与党办同志集体谈心谈话

11月7日,省工商局党组书记、局长万鹏龙到党办召开座谈会,听取党办及每位同志工作、思想情况汇报,听取大家对党组和局工作意见建议,与同 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局发挥职责职能切实维护社会稳定

今年以来,省工商局牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,立足工商职能职责,密切配合相关部门,认真做好经济检查工作,有力促进相关市场 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局解读新《反不正当竞争法》:新法更具时代感

11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议举行了闭幕会,会议表决通过了新修订的《反不正当竞争法》。新法是在我国主要矛盾发生了变化, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>