首页 > 社会责任 > > 正文

万鹏龙局长与党办同志集体谈心谈话

日期:2017-12-17 11:25:09编辑作者:申博
11月7日,省工商局党组书记、局长万鹏龙到党办召开座谈会,听取党办及每位同志工作、思想情况汇报,听取大家对党组和局工作意见建议,与同志们集体谈心谈话,气氛热烈活跃。
 
  
 
会上,党办主任姜文彬从机关和直属单位党组织基本情况、党办主要工作成效、机关党建工作体会、工作中存在的问题和不足以及意见建议和下步工作打算6个方面汇报了党办工作情况。党办其他同志分别围绕个人工作经历、在党办的工作情况、下一步工作打算、意见建议以及个人诉求等方面畅所欲言、建言献策。
 
万鹏龙局长认真听取每位同志的发言,不时与大家互动交流,高度肯定党办近年来的工作成效,鼓励党办的同志加强学习、努力工作,切实把党组和机关党委从严治党的决策部署落到实处。一要切实组织好党的十九大精神学习贯彻。要把学习贯彻党的十九精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,严格按照中央、省委的要求,按照局党组制定的《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,一件一件地抓落实,切实让全体党员学懂弄通做实党的十九大精神;要加强督查指导,对重视程度不够的支部要严肃问责。二要进一步强化党的建设,全面从严治党。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党办要当好党组和机关党委的参谋助手,发挥好作用,注重工作形式的多样化、实效化;要加强基层党支部建设,注重对支部书记进行培训轮训,切实提升支部(总支)书记第一责任人的责任感。机关纪委要真正树立权威,明确责任、严抓严管,加强党风廉政建设;要注重预防为主,适时开展一些有实质性意义的教育活动,做到教育在前、教育在先。三要抓好典型引路。树立典型既是对典型的鼓励和表彰,也是对中游和后进的促进和鞭策,既要有意识地树好自己的典型,让支部互相学习,也要注重学习借鉴和对外宣传,既要请进来,也要走出去。四要进一步加强宣传。要提高宣传对机关党建工作重要性的认识,切实与时俱进地用好宣传方式和宣传载体,确保广大党员干部易学易懂、入脑入心。机关的文化建设一定要融入党的建设中去,不折不扣以党的十九大精神为指导,做好机关文化建设。五要加强团的建设。要尽快成立机关团委,组织好年轻人立足岗位发挥作用,不断激发年轻干部干事创业的积极性和主动性。六要加强党办的自身建设。党务工作也具有较强的专业性,党办的同志要更加注重党性修养,要学在前、讲在前、做在前,在党建领域发挥专长,学会学习借鉴,取人之长,为己所用,创自己的风格,成为党建工作的专家行家,成为党建的排头兵。
 
党办倍加珍惜和高度重视集体谈心谈话的机会,切实把谈心谈话成效转化为干好工作的动力。11月9日上午,党办召开支部党员大会,深刻领会万局长对党办工作的要求和希望,一致认为谈心谈话座谈会谈出了思想,提高了认识,找到了不足,形成了共识,达到了凝聚人心,改进作风,促进和谐,激发干劲,推动工作的目的,体现了党组全面从严治党的决心,体现党组了对党办工作的重视和关心,体现了对机关党建工作的认可和支持,体现了对党办同志的关怀和鼓励。大家纷纷表示,一定不辜负局领导对大家的希望,一定认真落实好万局长的六点要求,抓好年终工作的落实,研究谋划好明年的工作,高标准地完成好党组和机关党委交付的各项任务。一是扎实抓好党的十九大精神学习贯彻。认真落实习近平总书记提出的“学懂弄通做实”要求,严格按照省局制定的方案,细化责任到人,重点抓好处级干部理论读书班、对普通党员十九大精神的宣读和十九大精神知识竞赛等工作。二是抓好年终各项工作落实。重点抓好党组织书记述职述责述廉、支部专题组织生活会、民主评议党员、年终工作总结、党务干部培训、支部活动室建设和机关文化建设,圆满完成年度工作任务。三是谋划好明年党建工作。牢固树立机关党建必须“谋在前”“走在前”“做表率”的工作理念,把业务工作的“热点”“难点”,作为开展党建工作的最佳“结合点”,切实做到机关各项工作都有党组织的声音,都有党组织的活力和形象。四是加强督促检查。年底前抓好对年度党建工作开展情况的督察检查,总结经验、查找不足。
 

相关文章

省工商局推进自贸试验区建设取得成效

为推动四川自贸试验区建设,助力全省经济发展,省工商局按照《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》及中国(四川)自由贸易试验区推进工作 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局掀起学习和宣传贯彻新《反不正当竞争法》新高潮

11月4日,十二届全国人大常委会第30次会议审议通过了新修订的《反不正当竞争法》,将于2018年1月1日起施行。为认真做好新《反不正当竞争法 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/shzr/201712/1743.html

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收

11月8日,四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收,省工商局党组成员、副局长洪波参加验收评审并讲话。验收评审专家 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市场监管部际联席会议制度建立 工商总局牵头

11月13日,国务院办公厅发布《关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函》,明确国务院同意建立由工商总局牵头的市场监管部际联席会议制度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/shzr/201712/1739.html

万鹏龙局长与党办同志集体谈心谈话

11月7日,省工商局党组书记、局长万鹏龙到党办召开座谈会,听取党办及每位同志工作、思想情况汇报,听取大家对党组和局工作意见建议,与同 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>