首页 > 社会责任 > > 正文

省工商局发挥职责职能切实维护社会稳定

日期:2017-12-17 11:24:54编辑作者:申博
今年以来,省工商局牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,立足工商职能职责,密切配合相关部门,认真做好经济检查工作,有力促进相关市场秩序治理,维护了社会稳定。
 
按照省“扫黄打非”办安排部署,省工商局及时印发相关文件,加强对“扫黄打非”工作的组织领导,立足四川省是全国第二大藏区的实际,扎实开展“扫黄打非”“固边”等专项行动。省工商局组织成都市工商局协助省公安厅对利用手机下载涉藏非法软件或程序的行为及时查堵。严密组织开展“扫黄打非净网2017专项行动非法弹窗广告”专项整治,取得较好效果。截至目前,全系统共监测广告42万次,调查广告企业262户,责令整改4户,约谈互联网站2家,立案查处2家。甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州、凉山彝族自治州工商和市场监管部门对销售非法卫星电视地面接收设施的市场加强检查,查获非法销售的地面卫星接收设施20余套,促进了藏区社会稳定。
 
按照省处非办的要求,省工商局认真开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治,做好处置非法集资相关工作。加强与金融办、银监、公安等部门的协作配合,为全省金融秩序和社会稳定贡献力量。今年以来,全系统检查经营主体12159户,监测和检查广告33259条,约谈网站41次,责令整改42次,提请关闭网站7个,抄告金融主管部门13条,提请金融主管部门出具认定意见5条,线索移送行业主管部门4条,立案查处25件。
 
此外,省工商局积极配合公安部门开展禁毒工作,及时印发《关于进一步加强禁毒工作的通知》,要求结合工商职能职责,从市场准入、广告监管、日常监管、宣传教育、帮扶再就业等方面做好禁毒工作。以帮扶戒毒康复人员再就业为切入点,重点从政策法律援助、便利市场准入、资金扶持3个方面着手,积极鼓励和帮助省工商局定点包片的南充市戒毒成功重返社会人员创业就业。
 

相关文章

省工商局推进自贸试验区建设取得成效

为推动四川自贸试验区建设,助力全省经济发展,省工商局按照《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》及中国(四川)自由贸易试验区推进工作 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/shzr/201712/1739.html

万鹏龙局长与党办同志集体谈心谈话

11月7日,省工商局党组书记、局长万鹏龙到党办召开座谈会,听取党办及每位同志工作、思想情况汇报,听取大家对党组和局工作意见建议,与同 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/shzr/201712/1743.html

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收

11月8日,四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收,省工商局党组成员、副局长洪波参加验收评审并讲话。验收评审专家 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局发挥职责职能切实维护社会稳定

今年以来,省工商局牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,立足工商职能职责,密切配合相关部门,认真做好经济检查工作,有力促进相关市场 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局解读新《反不正当竞争法》:新法更具时代感

11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议举行了闭幕会,会议表决通过了新修订的《反不正当竞争法》。新法是在我国主要矛盾发生了变化, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>