首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局公布2018年红盾质量维权上半年商品质量抽检结果

日期:2018-10-10 18:24:16编辑作者:申博
今年以来,四川工商和市场监管部门着力加大流通领域商品质量抽检力度,集中力量开展专项市场监管执法。在红盾质量维权行动中,依法组织对全省流通领域销售的电线电缆、消防产品、儿童(婴幼)服装、儿童玩具、建筑用钢材、水泥、电动自行车、干洗用品、节水坐便器、涂料、胶粘剂、空气净化器、板材等商品质量进行了抽查检验。
 
10月8日,省工商局发布今年上半年红盾质量维权商品质量抽检结果,全省共抽检商品23种(类) 1684批次,发现不合格商品366批次。抽查结果显示,电动自行车、水泥、户外运动服、壁纸、妇女卫生用品全部合格,但成人服装、儿童(婴幼)服装、儿童鞋质量问题比较突出。其中,儿童(婴幼)服装主要不合格项目为使用说明、耐湿摩擦色牢度、纤维含量、附件要求、pH值、耐水色牢度等。儿童鞋主要不合格项目为耐磨性能、甲醛含量、重金属含量。
 
对抽检中发现的不合格商品,省工商局已部署查处。同时,将继续加强对该类商品监管力度。
 

相关文章

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201806/30118.html

省工商局督查组到南充检查指导工商工作

6月21日至22日,省工商局二级巡视员朱达伟率督查组赴南充检查指导工商工作,并深入高坪区政务服务中心、白塔工质所、清溪工质所现场检查调 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

资军书记一行赴遂宁开展督查调研

6月15日,省工商局党组成员、机关党委书记资军率合同处、党办、信息中心、宣传中心相关负责人一行赴遂宁市督查调研工商工作,遂宁市工商局 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

四川工商积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动

日前,省工商局提出,从4月下旬至9月中旬,在全省工商和市场监管部门集中开展大学习、大讨论、大调研,以求进一步加深对习近平新时代中国特 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

四川省工商局与重庆市工商局签订共同推动市场监管合作协议

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话和对川渝两省市的重要指示精神,近日,四川省工商局和重庆市工商局 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>