首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局扫黑除恶专项斗争领导小组组织召开第四次全体会议

日期:2018-09-15 10:56:34编辑作者:申博
9月10日,省工商局党组书记、局长、省局扫黑除恶专项斗争领导小组组长万鹏龙主持召开省工商局扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体会议,省工商局党组成员、副局长、省局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长沈健以及成员单位主要负责人参加会议。
会议传达学习了省委副书记邓小刚、省政法委书记邓勇在省直部门主要负责人约谈会上的讲话精神,并对下一步整改工作做出具体安排部署。会议强调,要认真分析中央扫黑除恶第10督导组指出的省工商局扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,深入剖析原因,立行立改,认真研究制定整改方案,落实整改措施,建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
会议要求,全省工商和市场监管部门要进一步提高认识,切实增强“四个意识”,继续深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争以及对四川工作的重要指示精神,始终坚持党的领导,深入开展扫黑除恶专项斗争;要立足工商职能,形成工作合力,省局扫黑除恶领导小组各成员单位要结合工作实际,积极开展扫黑除恶专项斗争,对存在的问题认真研判,主动作为,形成监管合力;要强化督查考核,狠抓责任落实,组织对基层和重点领域开展督查,对责任不落实,不作为、乱作为,监管不到位导致黑恶势力滋生蔓延等行为,按照相关规定严肃问责;建立问题倒查机制,对发现问题不及时、发现问题不报告不处理的,追究相关人员责任;要扩大线索排查范围,对涉及工商和市场监管部门职责的线索,进行综合分析研判;要强化沟通协调,各地工商和市场监管部门要主动加强与当地扫黑办、公安机关协作配合,加强信息共享;要认真开展约谈,扫黑除恶专项斗争推进会结束后,对“零线索”市、州局相关领导进行约谈,督促其进一步提高认识,加大工作力度,实现线索“清零”。
 

相关文章

省工商局年报“多报合一”改革落地实施

今年3月,原国家工商总局、海关总署发出通知,明确实施工商、海关年报多报合一改革。自2017年度年报开始,在海关注册的报关单位、加工生产 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

四川工商将开展“三大”行动促“双打” 为品牌发展清障碍

近日,省工商局印发通知对今年全省工商系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作(简称双打工作)提出新要求,进行再部署,以三大行动为 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

四川工商系统第三期“放心舒心消费城市”创建工作专题培训班在遂宁举行

6月4至8日,工商系统第三期放心舒心消费城市创建工作专题培训班在遂宁举行。遂宁市副市长陈伐、省工商局副巡视员白云生出席开班仪式。各市 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201805/11102.html

省工商局开展“五四”青年主题教育活动纪实

我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……踏着青春的步伐,坚定走在新的长征路上,省工商局30多名团员青年 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

推动党的十九大精神在四川落地生根

全省学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议召开  本报讯(记者 吴浩)12月18日下午,全省学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>