首页 > 企业资讯 > > 正文

孙强副局长督查自贡“工商进万企 问计放管服”活动

日期:2018-09-08 14:29:20编辑作者:申博

94-5日,省工商局党组成员、副局长孙强率领企业注册处、个私处、注册分局相关负责人通过召开座谈会、听取工作汇报、实地走访调研等方式,全面督查自贡“工商进万企问计放管服”活动开展情况。

 

4日下午,督查组在自贡市工商局组织召开“工商进万企 问计放管服”民营企业家座谈会,认真听取了25位企业家代表对深化“放管服”改革的意见建议以及当前发展面临的问题和困难。孙强副局长指出,工商部门要对企业提出的问题进行梳理归类,及时帮助企业解决实际问题。

 

座谈会结束后,督查组一行听取了自贡市工商局“工商进万企问计放管服”活动开展情况工作汇报,详细了解活动开展情况、主要做法、特色典型案例、存在的不足以及下一步工作打算。督查组充分肯定了自贡市“工商进万企 问计放管服”活动取得的成效,认为自贡市工商局“四结合”方法值得学习和推广。孙强副局长要求,要善始善终,做好后续工作,坚持“问计于企、服务于企”,认真总结经验,把解决企业难题放在突出位置;要大力支持民营经济发展,进一步提升便利化水平,节约制度化成本,优化营商环境;要突出重点,进一步压缩企业开办时间,推进实施企业全程电子化登记、“三十三证合一”、实名登记、企业名称自主申报等改革,加强窗口建设,提升服务水平。

 

5日上午,督查组一行实地走访了自贡彩灯之乡文化产业集团有限公司和四川华芝药业有限公司,参观了企业生产研发中心、文化阵地及办公区域,详细了解公司生产经营情况。针对企业提出的地理商标创建、诚信守法企业申报等问题,孙强副局长要求工商和市场监管部门高度重视,及时将问题解决情况反馈企业,真正实现“实”“效”二字,推动企业高质量发展。

督查期间,孙强副局长一行还参观了自贡市非公党建教育示范基地,听取相关工作汇报。


相关文章

资军书记一行赴遂宁开展督查调研

6月15日,省工商局党组成员、机关党委书记资军率合同处、党办、信息中心、宣传中心相关负责人一行赴遂宁市督查调研工商工作,遂宁市工商局 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

今年以来全国查处商标违法案件9329件

今年以来,国家知识产权局商标局(下称商标局)切实加大注册便利化改革力度,各项工作任务顺利推进,为加强商标监管奠定了坚实基础。1月至4 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

7月1日统一实施外商投资企业备案和工商登记合一办理

3月9日,国家工商总局局长张茅在十三届全国人大一次会议部长通道上表示,今年7月1日,全国统一实施外商投资企业的备案和发放营业执照合到一 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

2018年四川将打造100个农业互联网特色小镇

2018年,四川将把现代农业产业园区作为农业供给侧结构性改革示范引领来抓,今年分层分级再创建200个,不断提高园区建设和管理水平,并高标 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

四川工商:禁止城市禁燃区散煤销售

为不断改善大气环境质量,进一步贯彻落实《大气污染防治法》《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,省工商局近日下发通知,在全省范围内加强煤炭 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>