首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局督查组到南充检查指导工商工作

日期:2018-06-30 15:30:26编辑作者:申博

621日至22日,省工商局二级巡视员朱达伟率督查组赴南充检查指导工商工作,并深入高坪区政务服务中心、白塔工质所、清溪工质所现场检查调研,南充市工商局局长曹均山等陪同。

在工作汇报会上,曹均山就2018年上半年工作情况、下半年工作打算、2017年度年报公示工作情况、“放管服”四个方面工作开展情况进行了详细汇报。上半年,南充市工商局坚持优化“四大环境”、实施“六项服务”、推进“六个建设”的工作思路,各项工作得到扎实推进,实现了“双过半”目标。2017年度年报工作开展以来,坚持“包、催、服、督、清”五字工作要求,攻坚推进年报公示工作。截至620日,全市企业年报率为89.29%,个体工商户年报率为94.70%,农民专业合作社年报率为92.48%。在“放管服”工作中,坚持“环境就是生产力”的理念,突出市场准入、事中事后监管、“亲”“清”政商关系构建“三大环节”,争取政府主导、推动企业开办时间再压缩,聚焦突出问题、持续强化窗口规范建设。下半年,该局将突出便利登记注册,深化商事制度改革;突出公平竞争执法,深化事中事后监管;突出服务发展大局,深化职能作用发挥;突出消费环境优化,深化放心舒心创建;突出全面从严治党,深化纪律作风建设。

 

督查组充分肯定了南充市工商局今年以来开展的各项工作,认为南充工商工作做得系统全面、扎实深入,各项工作推进有序有力,完成目标任务优质高效。朱达伟要求,年报工作要持续推进,提高年报的比例质量,增加数据的准确度和可靠性,对收集到的问题和建议如实向省局反馈,切实解决基层工作的困难。对“放管服”工作要掌握要义,把握好度,在法律允许的范围内改革,让全民共享改革红利。要守住底线,在工作中加大依法执法工作力度,降低风险。在机构改革期间,保证思想不乱、工作不乱、力度不减、队伍不散。

相关文章

2018年四川将打造100个农业互联网特色小镇

2018年,四川将把现代农业产业园区作为农业供给侧结构性改革示范引领来抓,今年分层分级再创建200个,不断提高园区建设和管理水平,并高标 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

资阳市涉企信用信息在银行业金融机构运用成效显著

为积极贯彻落实各级政府关于社会信用体系建设的工作部署,资阳市工商局积极与人行资阳市中心支行共享涉企信用信息,以强化市场主体培育,支 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

四川工商:警惕网络传销 别把“陷阱”当“馅饼”

利用互联网作传销平台,取代传统的聚集传销手段,蔓延速度快、涉及地域广,社会影响极大。今年6月1日至10月31日,全省工商系统开展了声势浩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家市场监管总局部署开展反不正当竞争执法重点行动

 日前,国家市场监管总局发布《关于开展反不正当竞争执法重点行动的公告》,明确今年5月至10月,在全国范围内开展反不正当竞争执法重点行 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

四川省工商局召开2018年第7次局务会议

6月26日,省工商局党组书记、局长万鹏龙主持召开省工商局2018年第7次局务会议。会议听取了省局督查组关于2017年度企业年报公示工作、放管服 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>