首页 > 企业资讯 > > 正文

四川省工商局召开2018年第7次局务会议

日期:2018-06-30 15:30:01编辑作者:申博
6月26日,省工商局党组书记、局长万鹏龙主持召开省工商局2018年第7次局务会议。会议听取了省局督查组关于2017年度企业年报公示工作、“放管服”工作开展情况的汇报。
 
会议强调,企业年度报告公示制度是政府简政放权、转变职能的直接体现,是商事制度改革加强事中事后监管的一项重要基础性制度,是工商和市场监管部门持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要工作,是信息公示和信用监管工作的有机组成部分。从督查情况看,各地通过抓早抓细、狠抓宣传、强化指导、“清吊”死户等有效措施,2017年度企业年报公示工作成效明显。各地要继续打紧时间,再添措施,进一步推动年报公示工作,充分发挥其在促进企业自律、扩大社会监督、推动监管方式改革等方面的重要作用。
 
上半年,各地按照省局和地方党委政府的安排,从降低营商制度性门槛入手,推进企业登记全程电子化,实施“先照后证”、“多证合一”、简易注销、实名登记、企业名称自主申报、强制出清等登记制度改革,强化事中事后监管,不断推进商事制度改革向纵深发展,全省企业“出生”成本继续降低,营商环境不断改善,有力促进了政府职能转变,激发了社会投资创业热情。各地要进一步采取有效措施加大“放管服”改革力度,大力推进工商登记便利化改革,为打造全国一流营商环境持续努力。
 
会议要求,省局相关处室(单位)要根据督查组反映的问题及时与各地对接,研究提出有效举措。
 
会议还研究了其他工作。
 

相关文章

四川历史名人历史小说创作出版启动

12月26日,四川历史名人历史小说创作出版座谈会在南充阆中市召开。会上,四川文艺出版社与10位作家正式签署相关协议,全面启动描写四川首批 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

省工商局年报“多报合一”改革落地实施

今年3月,原国家工商总局、海关总署发出通知,明确实施工商、海关年报多报合一改革。自2017年度年报开始,在海关注册的报关单位、加工生产 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

做强做优四川法律服务产业 从律师业大省向律师业强省跨越

四川省第九次律师代表大会在成都开幕,全省281名正式代表和63名特邀代表参会。会议提出,要做强做优四川法律服务产业,着眼从律师业大省向 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

今年以来全国查处商标违法案件9329件

今年以来,国家知识产权局商标局(下称商标局)切实加大注册便利化改革力度,各项工作任务顺利推进,为加强商标监管奠定了坚实基础。1月至4 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>