首页 > 企业资讯 > > 正文

今年以来全国查处商标违法案件9329件

日期:2018-06-22 10:04:34编辑作者:申博
今年以来,国家知识产权局商标局(下称商标局)切实加大注册便利化改革力度,各项工作任务顺利推进,为加强商标监管奠定了坚实基础。1月至4月,我国商标注册申请量达214.8万件,同比增长71.5%,累计有效注册商标量达1632.3万件,平均每6.2个市场主体拥有1件注册商标。
 
拓展商标申请渠道、简化手续优化流程,只是商标局近年来大力推进商标改革的一个具体抓手。今年以来,商标局坚持商标注册确权与保护维权并重,遏制商标恶意注册与打击商标侵权并举,扎实推进商标专用权保护工作,为商标品牌竞争营造了良好环境。全国工商和市场监管部门开展打击商标侵权行动成效显著,有效打击了商标侵权商品生产源头,切实维护了公平竞争的市场秩序,为品牌发展营造了良好的市场环境。今年1月至5月,全国工商和市场监管部门共查处商标违法案件9329件,其中商标侵权案件8130件,同比增长1.58%;违法经营额1.58亿元,同比增长116.28%。
 

相关文章

四川省福建商会建基金专项帮扶凉山州布拖县

1月13日,四川省福建商会在成都举行第四届理监事会就职典礼,新班子一就职就与凉山州布拖县签署精准扶贫协议。按照协议,该商会将原有爱心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

11月23日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局实施“013”工程 推进企业登记便利化

今年以来,省工商局通过实施013工程(即企业办照零见面最多跑一次三天办结),切实优化登记流程,简化登记材料,减少办理环节,进一步压缩 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

四川历史名人历史小说创作出版启动

12月26日,四川历史名人历史小说创作出版座谈会在南充阆中市召开。会上,四川文艺出版社与10位作家正式签署相关协议,全面启动描写四川首批 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201803/2086.html

省工商局值守《阳光政务》 高效解决群众诉求

3月13日至16日,省工商局党组成员、副局长洪波率领企业注册处、企业监管处、消保处、网监处、省消委会秘书处等相关处室负责人值守四川省广 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>