首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局部署开展2018年红盾护农工作

日期:2018-06-05 10:43:13编辑作者:申博
为认真贯彻落实2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,按照省工商局《关于认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神  大力实施红盾助农工程的工作方案》要求,近期,省工商局部署开展了2018年红盾护农工作。
 
方案提出,以深化农业供给侧改革、扶贫攻坚和环境污染防治“三大战役”工作为导向,推动红盾护农工作由农资打假为主向建立健全农资商品质量长效监管、信用监管机制转变,努力实现“打假、护农、扶贫、增收”的工作目标。方案确定了强化农资市场监管、质量抽检、信用约束、消费维权和技术支撑的“五强化”工作任务,从规范执法、协作配合、舆论宣传、信息反馈四个方面提出工作要求。
 
据悉,今年的红盾护农工作以问题为导向,将2016年、2017年流通领域消费者投诉举报多、媒体曝光多和抽检不合格的农资商品及经营者列入今年跟踪抽检名单,有效推动农资监管的靶向性和精准性。着力加强部门间协作配合,要求综合利用今年质监部门“质检利剑”春季农资专项打假行动和农业部门农资打假专项治理行动成果。
 

相关文章

四川成立共青团非公经济组织工作委员会

3月29日,在四川省工商系统非公有制经济组织党(团)建工作现场会上,团省委向共青团四川省非公有制经济组织工作委员会正式授牌,标志着共 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

四川省局(公司)安排部署全省烟叶生产技术工作

1月26日,四川省烟草专卖局(公司)在成都召集烟叶产区有关人员安排部署烟叶生产技术工作。  会上,四川省局(公司)有关领导肯定了全省2 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

四川省委召开常委会会议 王东明主持会议

1月4日上午,省委召开常委会会议,传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议、弘扬红船精神座谈会、全国组织部长会议精神,研究贯彻 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

资阳市涉企信用信息在银行业金融机构运用成效显著

为积极贯彻落实各级政府关于社会信用体系建设的工作部署,资阳市工商局积极与人行资阳市中心支行共享涉企信用信息,以强化市场主体培育,支 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1726.html

省委宣讲团向省工商局等部门宣讲十九大精神

11月28日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团省直机关分团在成都市锦江剧场举行宣讲会,省委宣讲团成员、省委党校副校长裴泽庆全面深入 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>