首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局到广元开展农民专业合作社专题调研

日期:2018-05-19 09:09:47编辑作者:申博
 
 
5月15日至16日,省工商局个私处副处长黄劲松、四川省统计科学研究所统计师贺嘉、王亚敏等一行到广元青川、苍溪县开展农民专业合作社专题实地调研。调研组先后深入青川县孔溪乡小企业创业园、苍溪县红猕王绿色果专业合作社等地进行实地调研,详细了解合作社党建、助农增收、资金管理以及生产经营等情况,并与相关部门及合作社代表进行座谈,听取有关农专社发展的意见建议。
 
黄劲松副处长对推动农民专业合作社发展提出建议,要进一步优化登记准入,实现农民专业合作社全程电子化登记;优化退出机制,推行农民专业合作社简易注销,清理“僵尸社”;相关部门要加强沟通协作,在市场准入、税费减免、资金支持、人才引进等方面加大扶持力度。要充分运用互联网平台,让农民专业合作社在互联网大潮中享受发展红利。同时,各级工商部门要结合职能职责,组织农专社、企业建设产品博览馆、参加博览会,突出产品特点。要充分发挥协会作用,加强企业建设,更好地带动周边贫困户增收脱贫,带动区域性群众增收致富。
 

相关文章

四川大竹县创新党建工作法:队伍带好 脱贫有招

四川省达州市大竹县属秦巴山区集中连片扶贫开发重点区域。近年来,大竹县创新三引领、三强化、三平台、三举措党建工作法,推动全县精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201804/1193.html

四川省市场主体突破500万户

四川创业活力有多高,看看这组数据就知道了。记者日前从省工商局获悉,截至今年3月25日,全省实有各类市场主体(含分支机构)总户数迈上五 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

四川工商:警惕网络传销 别把“陷阱”当“馅饼”

利用互联网作传销平台,取代传统的聚集传销手段,蔓延速度快、涉及地域广,社会影响极大。今年6月1日至10月31日,全省工商系统开展了声势浩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

做强做优四川法律服务产业 从律师业大省向律师业强省跨越

四川省第九次律师代表大会在成都开幕,全省281名正式代表和63名特邀代表参会。会议提出,要做强做优四川法律服务产业,着眼从律师业大省向 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

省工商局到广元开展农民专业合作社专题调研

5月15日至16日,省工商局个私处副处长黄劲松、四川省统计科学研究所统计师贺嘉、王亚敏等一行到广元青川、苍溪县开展农民专业合作社专题实 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>