首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局年报“多报合一”改革落地实施

日期:2018-05-11 09:29:02编辑作者:申博
 
 
今年3月,原国家工商总局、海关总署发出通知,明确实施工商、海关年报“多报合一”改革。自2017年度年报开始,在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备企业(含个体工商户、农民专业合作社)不再通过海关相关业务平台报送海关年报,相关个体工商户也不适用纸质年报,改为统一通过国家企业信用信息公示系统报送“多报合一”年报。
 
根据总局和海关总署关于年报“多报合一”改革工作要求,为进一步完善企业年报公示制度,减轻企业负担,强化信用监管,优化营商环境,省工商局及时改造“国家企业信用信息公示系统(四川)”,新增了“报关信息”功能。在海关注册的报送单位、加工生产企业和有减免税设备企业直接通过“国家企业信用信息公示系统(四川)”的“报关信息”进行年报申报后,省工商局将及时汇总相关信息并推送共享。
 
同时,全省工商和市场监管部门可通过四川“智慧工商”内网新增的海关管理企业查询功能查询本单位的海关注册企业情况。截至5月7日,国家市场监管总局下发四川省海关管理企业名单共16308户,其中为存续状态的15119户,目前已填报海关年报事项的企业1020户。
 

相关文章

做强做优四川法律服务产业 从律师业大省向律师业强省跨越

四川省第九次律师代表大会在成都开幕,全省281名正式代表和63名特邀代表参会。会议提出,要做强做优四川法律服务产业,着眼从律师业大省向 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

四川白酒产业规模保持全国第一 去年主营业务收入2470亿元

 1月13日,2017年四川白酒行业年会举行。记者从年会获悉,2017年四川白酒企业通过创新营销模式、加强企业管理,生产经营明显改善,产品价 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201805/11102.html

省工商局开展“五四”青年主题教育活动纪实

我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……踏着青春的步伐,坚定走在新的长征路上,省工商局30多名团员青年 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

六项支持政策出台 助推四川自贸区贸易投资便利化

从人民银行成都分行获悉,我省近日出台了《进一步推进中国(四川)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》,助推四川自贸区贸易投资便利 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>