首页 > 企业资讯 > > 正文

资阳市涉企信用信息在银行业金融机构运用成效显著

日期:2018-04-25 15:19:47编辑作者:申博
为积极贯彻落实各级政府关于社会信用体系建设的工作部署,资阳市工商局积极与人行资阳市中心支行共享涉企信用信息,以强化市场主体培育,支持实体经济发展。截至2018年一季度,已累计向人行资阳市中心支行推送企业信用信息21528条。
 
据了解,该局将涉企信用信息运用于全市小微企业信用体系建设,助推企业获得银行贷款。根据工商部门向人行资阳市中心支行推送的涉企信用信息,资阳市小微企业信用信息数据库累计更新中小微企业基本信息5605条、注册资本信息4626条,辖区银行业金融机构查询数据库基础信息500余次。此外,资阳当地企业的央行内部评级也在参考使用涉企信用信息,为金融机构获取人民银行质押再贷款、扩大辖区内信贷投放能力奠定基础。2018年一季度,对金融机构上报的企业基本信息进行真实性、准确性审核,累计为50户企业开展央行内部信用评级。涉企信用信息还被银行业金融机构运用于对信贷企业真实性审查,推进金融创新业务发展。2018年一季度,资阳市人民银行为辖区内2家企业申请注册动产融资登记公示系统常用户进行审核,开通常用户2个,帮助企业进行应收账款质押融资并登记公示。
 
此外,根据建立征信市场监管协调机制工作要求,以涉企信用信息为基础,资阳市工商局积极配合市人民银行对全市一季度新登记企业开展征信市场从业机构排查工作,经逐家筛查,确定资阳辖区目前不存在无证经营的征信机构。
 

相关文章

四川白酒产业规模保持全国第一 去年主营业务收入2470亿元

 1月13日,2017年四川白酒行业年会举行。记者从年会获悉,2017年四川白酒企业通过创新营销模式、加强企业管理,生产经营明显改善,产品价 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

四川:思政教育打破校园“围墙”

今天我想向你们介绍抗日英雄杨靖宇……最近,刚放寒假的四川大学艺术学院大一学生傅哲,并没有急着回家,他和同学们一起来到成都市中小学校 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

国家市场监管总局发布进一步加强打击传销工作的意见

4月3日,国家市场监督管理总局发布关于进一步加强打击传销工作的意见,要求全国工商和市场监管部门认真贯彻落实近期党中央国务院重要会议、 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

四川省委召开常委会会议 王东明主持会议

1月4日上午,省委召开常委会会议,传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议、弘扬红船精神座谈会、全国组织部长会议精神,研究贯彻 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>