首页 > 企业资讯 > > 正文

全国工商和市场监管部门广告工作会议召开

日期:2018-03-27 09:32:35编辑作者:申博
3月22日,全国工商和市场监管部门广告工作会议在湖北省黄冈市召开。
 
  会议指出,党的十八大以来,全国工商和市场监管部门坚持将依法行政作为广告工作的生命线,坚持将广告监管作为第一职责,坚持将服务发展作为第一要务,坚持将协同共治作为重要保障,广告工作取得新成效。5年来,全国共查处各类广告违法案件15.8万件,罚没款21.2亿元。其中,2017年查处各类广告违法案件3.25万件,同比增长39.6%。广告经营单位从2012年底的37.8万户增长到2017年底的112.3万户,年均增长39.4%。2017年全国广告经营额达6896亿元,从业人员438万人,广告业规模稳居世界第二位,广告产业提质升级。
 
  会议指出,要准确把握新时代实施广告战略的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和全国两会部署,按照高质量发展要求,努力营造良好广告市场环境,持续推动广告业健康发展。  一是坚持正本清源,加强广告导向监管。着力提高广告监管的政治性、敏锐性,形成导向监管的常态化工作机制。二是坚持深化改革,推动广告领域“放管服”改革不断向纵深发展。三是坚持以人民为中心,重点整治危害人民群众身体健康和生命财产安全的虚假违法广告。四是坚持创新引领,推进广告监管体系和监管能力现代化。五是坚持高质量发展,提高广告服务供给的针对性和质量效率。深入实施《广告产业发展“十三五”规划》,确保规划目标如期实现。
 

相关文章

十三部门出台意见推进全国统一“多证合一”改革

近日,工商总局等十三部门出台《关于推进全国统一多证合一改革的意见》,要求自3月起至12月,分前期准备、全面实施、总结评估三个阶段,推 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

四川大竹县创新党建工作法:队伍带好 脱贫有招

四川省达州市大竹县属秦巴山区集中连片扶贫开发重点区域。近年来,大竹县创新三引领、三强化、三平台、三举措党建工作法,推动全县精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

四川第三届“十佳消费达人”评选进行中

2月28日,四川省消委会联合成都市消费者协会召开新闻通报会,通报了四川十佳消费达人评选活动的相关情况和参与规则。  本届活动以消费品 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

四川白酒产业规模保持全国第一 去年主营业务收入2470亿元

 1月13日,2017年四川白酒行业年会举行。记者从年会获悉,2017年四川白酒企业通过创新营销模式、加强企业管理,生产经营明显改善,产品价 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201803/2087.html

省工商局党组召开中心组学习(扩大)会 学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,3月16日,省工商局党组召开中心组学习(扩大)会,采取以党组书记讲党课的方式,再次深入 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>