首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局党组召开中心组学习(扩大)会 学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

日期:2018-03-20 11:39:14编辑作者:申博
为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,3月16日,省工商局党组召开中心组学习(扩大)会,采取以“党组书记讲党课”的方式,再次深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,确保党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神在工商系统落地落实。学习会由省工商局党组书记、局长万鹏龙主持,党组中心组成员、副处级以上领导干部(含事业单位)、各支部(总支)书记及党员代表,共计100余人参加学习会。
 
             
 
会上,大家集中观看了习近平总书记来川视察的新闻报道。万鹏龙局长以“大力实施‘六大工程’,在学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神上走在前做表率”为题进行了宣讲辅导。
 
万鹏龙同志指出,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实增强学习的紧迫感责任感使命感,进一步推动重要讲话精神入脑入心、见行动。要充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义;要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要求;要在学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神上走在前、作表率。
 
 
 
万鹏龙同志强调,要围绕习近平总书记“一个总体要求、六个重要要求”和省委部署安排,切实行动起来,推动学习不断深入,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。具体讲,要着重抓好“六项工程”。一是围绕学习贯彻党的十九大精神,大力实施“学习宣讲工程”,要推进学习常态化,开展好宣传宣讲,抓好成果转化;二是围绕推动经济高质量发展,大力实施“营商环境工程”,要促进市场主体繁荣发展,加强事中事后监管,实施商标品牌提升行动,服务民营经济发展;三是围绕打好精准脱贫攻坚战,大力实施“地标扶贫工程”,要突出抓好“地标扶贫”,高质量完成精准脱贫;四是围绕实施乡村振兴战略,大力实施“红盾助农工程”,要扎实推进“商事便农”“商标富农”“合同帮农”“红盾护农”;五是围绕保障和改善民生,大力实施“放心舒心工程”,全面开展“放心舒心消费城市”创建,拓展消费者满意度指数编制工作,加强重点消费领域市场监管;六是围绕加强党的政治建设,大力实施“党的建设工程”,突出党的政治建设的统领地位,压紧压实管党治党政治责任,强化干部队伍建设,深入推进正风肃纪和反腐败斗争。把“六项工程”作为2018年省工商局党组确立的重点工作,高度重视,集中精力、人力、物力,强力推进。加强组织领导,密切配合形成合力,强化督办推进落实。
 
万鹏龙同志还结合党的十九届三中全会精神和全国“两会”精神,对确保机构改革顺利推进提了3点要求,一要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要做好思想政治工作,严肃改革纪律,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要切实做好当前工作。
会后,各支部围绕万鹏龙局长的宣讲辅导,进行了再学习、再讨论。大家一致表示,将进一步学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真领会把握省委对学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作出的部署要求和省直机关工委作出的具体安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导抓好各项工作落实,为四川工商再上新台阶做出自己的努力。(
 

相关文章

四川第三届“十佳消费达人”评选进行中

2月28日,四川省消委会联合成都市消费者协会召开新闻通报会,通报了四川十佳消费达人评选活动的相关情况和参与规则。  本届活动以消费品 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

近四个月 四川省办结群众环境信访举报3571件

从省环境保护督察工作领导小组办公室获悉,9月8日至12月25日,全省共受理群众环境信访举报3844件,已办结3571件,责令整改1278家,立案处罚 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1726.html

省委宣讲团向省工商局等部门宣讲十九大精神

11月28日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团省直机关分团在成都市锦江剧场举行宣讲会,省委宣讲团成员、省委党校副校长裴泽庆全面深入 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川省福建商会建基金专项帮扶凉山州布拖县

1月13日,四川省福建商会在成都举行第四届理监事会就职典礼,新班子一就职就与凉山州布拖县签署精准扶贫协议。按照协议,该商会将原有爱心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

四川工商提醒:遇到这些“霸王条款” 记得拨打12315

特价商品不包退换本卡(券)有效期三年,过期余额不退本协议最终解释权归出卖人……生活中,你是否遇到过这些约定条款?这些都是霸王条款, ..

发布日期:2018-03-20 详细>>