首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局值守《阳光政务》 高效解决群众诉求

日期:2018-03-20 11:38:05编辑作者:申博

313日至16日,省工商局党组成员、副局长洪波率领企业注册处、企业监管处、消保处、网监处、省消委会秘书处等相关处室负责人值守四川省广播电视台《阳光政务》节目,介绍工商工作,解决听众诉求。

值守一周时间,共接听来自成都、自贡、泸州等地群众来电15个,微信咨询1个,涉及公司注册、消费维权、工作建议等方面。省工商局热情回答听众咨询,对无法直接线上回复的诉求,及时与相关市、州工商部门联动,高效处理。同时利用此次直播交流机会,向公众介绍了全省工商部门加强消费维权、“放心舒心消费城市”创建以及“红盾春雷行动2018” 等工作开展情况,并解读了网络消费领域常见违法行为以及常见“霸王条款”,进一步提高公众消费维权意识。

从听众反馈信息来看,大家对工商工作关注度很高,其中有听众提出建议“12315互联网平台操作流程复杂,希望能改进,让操作更简易”。12315互联网平台是全国统一的平台,省工商局消保处表示将及时向国家工商总局转达建议,继续完善平台,让消费者使用更加便捷。

洪波副局长表示,通过值守《阳光政务》节目与公众在线交流,更加直接地了解了公众关注的热点以及消费维权痛点。当前消费者维权意识不断增强,对工商工作也提出了更高要求,今年全省工商系统将继续围绕“美丽诚信四川、放心舒心消费”总体目标,全面推开“放心舒心消费城市”创建工作,推动建立政府主导、企业主体、部门联动、群众参与、社会监督的消费维权社会共治大格局。针对群众反映强烈的网络交易市场、虚假广告等领域开展重点执法,严厉打击制售假冒伪劣、虚假宣传等违法行为,构建公平竞争、诚信守法、创业创新的市场环境,为广大消费者提供一个安全放心的消费环境。

相关文章

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

11月23日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

推动党的十九大精神在四川落地生根

全省学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议召开  本报讯(记者 吴浩)12月18日下午,全省学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

四川历史名人历史小说创作出版启动

12月26日,四川历史名人历史小说创作出版座谈会在南充阆中市召开。会上,四川文艺出版社与10位作家正式签署相关协议,全面启动描写四川首批 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

12月1日起工商总局不再办理具体企业登记业务

 按照党中央、国务院关于全面深化改革、进一步简政放权、最大限度减少中央机关对微观事务管理的部署要求,国家工商总局日前全面完成登记企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

工商总局发出通知:2017年底前实现“双随机、一公开”监管全覆盖

工商总局日前发出通知,要求全国工商、市场监管部门(以下简称工商部门)2017年年底实现双随机、一公开监管全覆盖。基本要求是:全年抽查检 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>