首页 > 企业资讯 > > 正文

7月1日统一实施外商投资企业备案和工商登记合一办理

日期:2018-03-12 14:57:56编辑作者:申博
3月9日,国家工商总局局长张茅在十三届全国人大一次会议“部长通道”上表示,今年7月1日,全国统一实施外商投资企业的备案和发放营业执照合到一起办理,减轻企业负担。
 
张茅表示,我国去年外商投资企业持续增长,同比增加了30%。因外商投资企业领取营业执照需要有一个备案的程序,这对企业便利化来说,增加了时间成本。为了简化外资企业设立程序,工商行政管理总局和商务部共同协商,按照国务院的要求来研究解决这个问题,已经对解决这项工作进行了部署。按照“多证合一”的要求,把外商投资企业的备案和发放营业执照合并在一起,填一份表格到一个窗口一次办理,让信息多跑路,企业少跑路。
 
张茅表示,7月1日起,全国统一实施“两证合一”办理,进一步减轻企业负担,缩短进入市场时间,更好地落实对中外企业一视同仁的政策措施。他称,北京和广州之前进行了有益的探索,部分地区将于上半年实施。
 

相关文章

工商总局发出通知:2017年底前实现“双随机、一公开”监管全覆盖

工商总局日前发出通知,要求全国工商、市场监管部门(以下简称工商部门)2017年年底实现双随机、一公开监管全覆盖。基本要求是:全年抽查检 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1722.html

省工商局召开“12·4”法治宣传周普法宣传座谈会

为贯彻党的十九大精神,落实省委省政府依法治省和法治政府建设各项工作部署要求,12月1日,省工商局组织召开12·4法治宣传周普法宣传座谈会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

12月1日起工商总局不再办理具体企业登记业务

 按照党中央、国务院关于全面深化改革、进一步简政放权、最大限度减少中央机关对微观事务管理的部署要求,国家工商总局日前全面完成登记企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

做强做优四川法律服务产业 从律师业大省向律师业强省跨越

四川省第九次律师代表大会在成都开幕,全省281名正式代表和63名特邀代表参会。会议提出,要做强做优四川法律服务产业,着眼从律师业大省向 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>