首页 > 企业资讯 > > 正文

省工商局商标分局被评选表彰为全国打击侵权假冒工作先进集体

日期:2018-03-05 15:27:45编辑作者:申博
近日,省工商局商标分局被全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室授予全国打击侵权假冒工作先进集体称号。此次被表彰的有100家先进集体和100名先进个人。
 
自2013年以来,全省工商和市场监管部门共计立案查处侵权假冒案件9159件,案值8456.71万元,捣毁制假售假窝点54个,移送司法机关案件27件,切实维护了公平竞争市场秩序,有力推动了四川经济发展转型升级和快速发展。
 
近年来,省工商局商标分局认真贯彻落实国务院、四川省打击侵权假冒工作领导小组办公室以及国家工商总局“双打”工作部署,不断强化组织领导,健全执法协作机制,大胆开展跨区域协作执法,有效保护了企业合法权益。参与、助力、牵头系列专项执法行动,如“红盾春雷行动”、“红盾网剑”行动、“商标溯源行动”、“清风”行动等,组织开展了对“郫县豆瓣”“袋鼠”等商标的专项打假活动。创新工作理念,针对我省驰名商标企业、四川省著名商标企业、地理标志商标企业、老字号企业和出口型企业,组织开展“商标助企大走访”活动,听取企业在商标权保护、域外打假维权、网络打假维权工作中遇到的困难、问题以及意见、建议,使企业品牌维权意识逐渐增强,社会反响良好。
 
此外,商标分局突出发挥党支部堡垒作用,加强商标执法队伍建设,将思想建设融入个人绩效管理中,努力营造风清气正的团队氛围。要求全体党员同志瞄准“三强”(强理念、强素质、强作风)目标,增强“三力”(凝聚力、执行力、高效力),培养“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识),坚决执行党的路线方针政策,将政治思想工作落到实处,避免思想工作“无的放失”,不断提高分局党员干部素质和能力。先后被中共四川省工商局直属机关委员会、中共四川省直属机关工作委员会评为“基层先进党支部”“书香支部”。
 

相关文章

四川省委召开常委会会议 王东明主持会议

1月4日上午,省委召开常委会会议,传达学习中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议、弘扬红船精神座谈会、全国组织部长会议精神,研究贯彻 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

11月23日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

工商总局发出通知:2017年底前实现“双随机、一公开”监管全覆盖

工商总局日前发出通知,要求全国工商、市场监管部门(以下简称工商部门)2017年年底实现双随机、一公开监管全覆盖。基本要求是:全年抽查检 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

推动党的十九大精神在四川落地生根

全省学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议召开  本报讯(记者 吴浩)12月18日下午,全省学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

四川省福建商会建基金专项帮扶凉山州布拖县

1月13日,四川省福建商会在成都举行第四届理监事会就职典礼,新班子一就职就与凉山州布拖县签署精准扶贫协议。按照协议,该商会将原有爱心 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>