首页 > 企业资讯 > > 正文

六项支持政策出台 助推四川自贸区贸易投资便利化

日期:2018-01-26 15:32:37编辑作者:申博
从人民银行成都分行获悉,我省近日出台了《进一步推进中国(四川)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》,助推四川自贸区贸易投资便利化。

  细则包括六项支持政策:一是区内A类企业货物贸易收入无需开立待核查账户,可直接进入经常项目结算账户。二是允许符合条件的融资租赁公司融资租赁业务收取外币租金。三是放宽跨国公司外汇资金集中运营管理业务准入。四是对于境外机构按照规定能够开展即期结售汇交易的,允许区内银行为其办理人民币与外汇衍生产品交易。五是明确自贸区境外机构境内外汇账户(外汇NRA账户)结汇规则。六是放宽货物贸易电子单证审核条件,注册且营业场所均在区内的银行可自主审慎选择区内企业,为其办理货物贸易外汇收支时审核电子单证。

  据了解,四川自贸试验区挂牌以来,人民银行成都分行、国家外汇管理局四川省分局相继印发系列文件支持四川自贸试验区发展,扩大跨境人民币使用、全口径跨境融资宏观审慎管理、跨国公司外汇资金集中运营、应收账款融资等政策红利相继落地,四川自贸试验区的各项金融改革工作扎实推进。

相关文章

2018年四川将打造100个农业互联网特色小镇

2018年,四川将把现代农业产业园区作为农业供给侧结构性改革示范引领来抓,今年分层分级再创建200个,不断提高园区建设和管理水平,并高标 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

四川全面放开养老服务市场

18日从四川省政府办公厅了解到,人口大省四川将通过降低准入门槛、精简审批环节、完善价格形成机制、推进居家社区养老服务全覆盖等多种措施 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

11月23日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

直航全球 四川架起“空中丝路”

漫步涅瓦大街,观赏断桥奇景,到剧院欣赏芭蕾舞演出,去瓦西里岛古港口观看日出、日落,今年夏天还能现场观战世界杯半决赛……远在俄罗斯西 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

四川加快化妆品产业发展 将引导企业入园区集中集群发展

从四川省食品药品监督管理局获悉,四川将推进化妆品产业加快发展,将会同省经信委等部门进一步加强趋势和政策研判,认真做好详细的规划和计 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>