首页 > 企业资讯 > > 正文

四川白酒产业规模保持全国第一 去年主营业务收入2470亿元

日期:2018-01-14 10:10:41编辑作者:申博
 1月13日,2017年四川白酒行业年会举行。记者从年会获悉,2017年四川白酒企业通过创新营销模式、加强企业管理,生产经营明显改善,产品价格稳步提升。预计全省全年白酒产业实现产量430万千升,完成主营业务收入2470亿元,实现利润290亿元,产业总体规模继续保持全国第一。

  2017年四川白酒产业通过“引领带动、凝聚共识、搭建平台”等方式,持续带动川酒产业在消费趋势引领、香型品类优势建立、国际市场开拓等领域整体转型升级。年会上,还宣布将成立四川原酒产业联盟,引领四川原酒企业共同宣传、维护四川优质原酒产区概念,帮助企业扩展销售渠道,解决融资困难等问题,优化四川原酒资源配置,巩固四川原酒市场优势地位。

  “目前白酒产业发展和增长的方式正从以往的效益、质量发展模式,转向风味、健康发展模式,四川白酒产业应该抓住新时期的产业发展新机遇!”中国酒业协会秘书长宋书玉给出了这样的观点。

  “这次会议对于进一步把握酒业大局,坚定发展信心,深入推进四川白酒产业供给侧结构性改革,巩固产业健康发展良好势头有着重要意义。”四川中国白酒金三角酒业协会相关负责人表示,川酒产业要在顶层设计、科学管理、加大共识、凝聚人才等方面加快发展。

  当天还举行了四川白酒产业创新发展论坛。五粮液、郎酒、泸州老窖与四川大学白酒学院、四川理工大学白酒学院、中科院成都生物研究所等白酒领域相关高校院所一起,就白酒产业的若干专业技术性议题进行了沟通和讨论

相关文章

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1722.html

省工商局召开“12·4”法治宣传周普法宣传座谈会

为贯彻党的十九大精神,落实省委省政府依法治省和法治政府建设各项工作部署要求,12月1日,省工商局组织召开12·4法治宣传周普法宣传座谈会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

提升政务服务水平 工商全面公开登记服务事项

让信息多跑路,让百姓少跑路,轻点鼠标就可实现网上办事已成大势所趋。省工商局积极参与构建、打造全省一体化网上政务服务平台,全面公开工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1719.html

国家企业信用信息公示系统(四川)接受总局验收

12月5日,国家工商总局信息中心副主任洪筠一行来川对国家企业信用信息公示系统(四川)进行验收,听取四川省工商局工作汇报并现场观看了系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

推动党的十九大精神在四川落地生根

全省学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议召开  本报讯(记者 吴浩)12月18日下午,全省学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

四川历史名人历史小说创作出版启动

12月26日,四川历史名人历史小说创作出版座谈会在南充阆中市召开。会上,四川文艺出版社与10位作家正式签署相关协议,全面启动描写四川首批 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>