首页 > 企业资讯 > > 正文

四川省福建商会建基金专项帮扶凉山州布拖县

日期:2018-01-14 10:10:01编辑作者:申博
1月13日,四川省福建商会在成都举行第四届理监事会就职典礼,新班子一就职就与凉山州布拖县签署精准扶贫协议。按照协议,该商会将原有爱心基金转变为精准扶贫专项基金,先期扩容至1000万元,专项助力布拖县脱贫攻坚。
  该基金将采取“产业引导+农产品收购”的模式。先期资金全部用于产业引导,由该商会派驻布拖县的扶贫驻村人员结合当地实际,引入优良农作物品种进行农业生产。后期,该商会将安排福建在川企业与农户无缝对接完成收购,在收购环节,基金将进一步扩容至5000万元以上。
  四川省福建商会会员涉及医疗、地产、石材、木业等行业,会员企业年产值超2000亿元,提供就业岗位逾30万个。布拖县位于凉山州东南部大凉山区,是国家扶贫开发工作重点县。在正式签署协议之前,该商会已在布拖县两个村开展爱心扶贫活动,如组织企业收购当地生产的土豆等。该商会表示,未来还将发挥企业优势,在帮助当地贫困人口就业等方面做尝试。
  省政协副主席张雨东、陈放出席活动。

相关文章

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

推动党的十九大精神在四川落地生根

全省学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议召开  本报讯(记者 吴浩)12月18日下午,全省学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1722.html

省工商局召开“12·4”法治宣传周普法宣传座谈会

为贯彻党的十九大精神,落实省委省政府依法治省和法治政府建设各项工作部署要求,12月1日,省工商局组织召开12·4法治宣传周普法宣传座谈会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川能投金玉担保获农发行20亿元投资

近日,中国农发重点建设基金有限公司投资四川省能源投资集团有限责任公司旗下四川省金玉融资担保公司签约仪式在成都举行,签约投资规模20亿 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1719.html

国家企业信用信息公示系统(四川)接受总局验收

12月5日,国家工商总局信息中心副主任洪筠一行来川对国家企业信用信息公示系统(四川)进行验收,听取四川省工商局工作汇报并现场观看了系 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>