首页 > 企业资讯 > > 正文

做强做优四川法律服务产业 从律师业大省向律师业强省跨越

日期:2018-01-06 17:47:09编辑作者:申博
四川省第九次律师代表大会在成都开幕,全省281名正式代表和63名特邀代表参会。会议提出,要做强做优四川法律服务产业,着眼从律师业大省向律师业强省跨越,律师要积极参与防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
  会议指出,当前,我省正在大力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革和刑事案件律师辩护全覆盖试点,律师要充分发挥刑事辩护的基本职能,积极参与刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。会议强调,广大律师要利用法律专长,敏锐发现经济活动中可能发生的风险隐患,有针对性地提出防范风险的法律建议;广大律师要积极参与公益法律服务,为困难群众提供法律援助和法律帮扶,积极参与公共法律服务体系建设,落实法律服务对口帮扶制度,拓展四川“同心·律师服务团”覆盖面,要积极参与到环境污染、资源破坏等公益诉讼中来,为污染防治助力。

相关文章

推动党的十九大精神在四川落地生根

全省学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议召开  本报讯(记者 吴浩)12月18日下午,全省学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

11月23日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川加快化妆品产业发展 将引导企业入园区集中集群发展

从四川省食品药品监督管理局获悉,四川将推进化妆品产业加快发展,将会同省经信委等部门进一步加强趋势和政策研判,认真做好详细的规划和计 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

12月1日起工商总局不再办理具体企业登记业务

 按照党中央、国务院关于全面深化改革、进一步简政放权、最大限度减少中央机关对微观事务管理的部署要求,国家工商总局日前全面完成登记企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1722.html

省工商局召开“12·4”法治宣传周普法宣传座谈会

为贯彻党的十九大精神,落实省委省政府依法治省和法治政府建设各项工作部署要求,12月1日,省工商局组织召开12·4法治宣传周普法宣传座谈会 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>