首页 > 企业资讯 > > 正文

四川旅游扶贫成效显著 带动3.7万户贫困户脱贫

日期:2017-12-31 17:20:14编辑作者:申博

从四川省旅游扶贫工作现场培训会获悉,旅游扶贫作为四川省22个扶贫专项之一在脱贫攻坚工作中取得显著成效,预计今年该省可实现乡村旅游收入2283亿元,将有543个旅游扶贫重点村脱贫,带动3.7万户贫困户、12.6万贫困人口受益,占全省105万计划脱贫人口的12%。

今年以来,四川省大力推进“交通+旅游”“文化+旅游”项目建设,“四大片区”旅游扶贫中心工作成效显著,金融支持旅游扶贫、旅游扶贫“万企帮万村”扎实推进。省旅发委充分发挥财政资金杠杆作用,联合省财政厅安排下达1.205亿元省级旅游发展资金,撬动市县统筹整合旅游扶贫资金18.66亿元。

据了解,旅游扶贫示范创建、乡村旅游提升示范项目已进入省检收尾阶段,318世界旅游目的地示范段建设等重大项目进展顺利,“厕所革命”工程、旅游产品和公共服务设施项目年度目标任务基本完成。

2018年,四川旅游扶贫将着力提升软实力建设,包括高位启动明年全省旅游扶贫工作,围绕提升乡村旅游规划设计建设水平,美化乡村环境,着力创新开展乡村旅游规划师、工程师、技术员“两师一员”试点,推动贫困县探索创新制定出一套规范可行的“两师一员”选聘、培训、管理、使用等制度办法。

此外,四川还将围绕提升农民就业质量,引导农民工返乡创业,着力探索“乡村旅游职业经理人”制度,培养造就一支“懂旅游、爱农村、会经营”的新型旅游职业农民队伍。

相关文章

四川能投金玉担保获农发行20亿元投资

近日,中国农发重点建设基金有限公司投资四川省能源投资集团有限责任公司旗下四川省金玉融资担保公司签约仪式在成都举行,签约投资规模20亿 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

工商总局发出通知:2017年底前实现“双随机、一公开”监管全覆盖

工商总局日前发出通知,要求全国工商、市场监管部门(以下简称工商部门)2017年年底实现双随机、一公开监管全覆盖。基本要求是:全年抽查检 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

11月23日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

12月1日起工商总局不再办理具体企业登记业务

 按照党中央、国务院关于全面深化改革、进一步简政放权、最大限度减少中央机关对微观事务管理的部署要求,国家工商总局日前全面完成登记企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川工商:警惕网络传销 别把“陷阱”当“馅饼”

利用互联网作传销平台,取代传统的聚集传销手段,蔓延速度快、涉及地域广,社会影响极大。今年6月1日至10月31日,全省工商系统开展了声势浩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>