首页 > 企业资讯 > > 正文

四川历史名人历史小说创作出版启动

日期:2017-12-27 15:49:56编辑作者:申博
12月26日,四川历史名人历史小说创作出版座谈会在南充阆中市召开。会上,四川文艺出版社与10位作家正式签署相关协议,全面启动描写四川首批10位历史名人的10部历史小说创作出版工作。按照计划,这10部作品将在一年左右时间陆续推出。

  今年初,我省启动实施四川历史名人文化传承创新工程,评选出大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎首批10位四川历史名人。围绕评选出的历史名人,我省确定了在学术研究、文化传习、品牌打造、文艺创作、文创产业等方面的重点任务。按照总体部署,我省制定了《四川历史名人丛书编辑出版实施方案》,将推出文献丛书、研究丛书、传记丛书、历史小说丛书、普及读物丛书5大系列。其中,历史小说丛书由四川文艺出版社承担编辑出版工作,率先启动。

相关文章

四川历史名人历史小说创作出版启动

12月26日,四川历史名人历史小说创作出版座谈会在南充阆中市召开。会上,四川文艺出版社与10位作家正式签署相关协议,全面启动描写四川首批 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

12月1日起工商总局不再办理具体企业登记业务

 按照党中央、国务院关于全面深化改革、进一步简政放权、最大限度减少中央机关对微观事务管理的部署要求,国家工商总局日前全面完成登记企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川能投金玉担保获农发行20亿元投资

近日,中国农发重点建设基金有限公司投资四川省能源投资集团有限责任公司旗下四川省金玉融资担保公司签约仪式在成都举行,签约投资规模20亿 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1726.html

省委宣讲团向省工商局等部门宣讲十九大精神

11月28日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团省直机关分团在成都市锦江剧场举行宣讲会,省委宣讲团成员、省委党校副校长裴泽庆全面深入 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

推动党的十九大精神在四川落地生根

全省学习贯彻党的十九大精神深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作视频会议召开  本报讯(记者 吴浩)12月18日下午,全省学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>