首页 > 企业资讯 > > 正文

提升政务服务水平 工商全面公开登记服务事项

日期:2017-12-17 11:21:08编辑作者:申博
让信息多跑路,让百姓少跑路,轻点鼠标就可实现网上办事已成大势所趋。省工商局积极参与构建、打造全省一体化网上政务服务平台,全面公开工商登记服务事项,省本级企业登记政务服务标准化、网络化水平显著提升。
  按照省政府“一体化”政务平台工作布署和要求,省工商局对工商系统的行政许可事项进行梳理和确认,保证许可事项不缺不漏、事项名称准确无误。省工商局行政审批处牵头全省工商(市场监管)系统在“一体化”政务平台的行政许可事项的运行保障,将涉及工商登记的八个大项拆分为263个子项,细化到群众办事的最小单元,设置了办事指南,梳理法律依据,提供配套的表格和办事的流程。在设定依据、申请条件、提交材料、办理流程等要素上力求项目完整、内容准确,高质量完成了省政府“一体化”政务平台建设和推进工作中的各项任务。
  据了解,建成后的四川一体化政务服务平台可实现规范网上服务事项、优化网上服务流程、推进服务事项网上办理、创新网上服务模式、全面公开服务信息等五大功能。
 

相关文章

四川工商:警惕网络传销 别把“陷阱”当“馅饼”

利用互联网作传销平台,取代传统的聚集传销手段,蔓延速度快、涉及地域广,社会影响极大。今年6月1日至10月31日,全省工商系统开展了声势浩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/qyzx/201712/1726.html

省委宣讲团向省工商局等部门宣讲十九大精神

11月28日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团省直机关分团在成都市锦江剧场举行宣讲会,省委宣讲团成员、省委党校副校长裴泽庆全面深入 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

提升政务服务水平 工商全面公开登记服务事项

让信息多跑路,让百姓少跑路,轻点鼠标就可实现网上办事已成大势所趋。省工商局积极参与构建、打造全省一体化网上政务服务平台,全面公开工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

12月1日起工商总局不再办理具体企业登记业务

 按照党中央、国务院关于全面深化改革、进一步简政放权、最大限度减少中央机关对微观事务管理的部署要求,国家工商总局日前全面完成登记企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>