首页 > 企业资讯 > > 正文

省委宣讲团向省工商局等部门宣讲十九大精神

日期:2017-12-17 11:20:39编辑作者:申博
11月28日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团省直机关分团在成都市锦江剧场举行宣讲会,省委宣讲团成员、省委党校副校长裴泽庆全面深入宣讲了党的十九大精神。省工商局、省食药监局、省机关事务管理局机关干部600余人参加报告会。
宣讲中,裴泽庆从党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的新特点、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大决策部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动治蜀兴川再上新台阶9个方面,对党的十九大精神进行了全面、准确、严谨、生动的解读,详解了未来一个时期我省社会经济发展和机关党建工作的目标任务。
省工商局党组书记、局长万鹏龙主持宣讲会,他强调要以省委宣讲团宣讲为契机,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。一是深入学习党的十九大精神,要在“学懂”上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,“学懂”是前提,必须做到真学深学、入脑入心。要通过多种形式继续组织广大党员特别是领导干部读原文、学原著、悟原理,层层讲党课,扎实抓好党员干部学习培训。继续深入开展宣传宣讲,推动党的十九大精神进基层系统、进社区、进联系贫困县、进贫困村等。二是深入领会党的十九大精神,要在“弄通”上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,“弄通”是重点,必须做到学思践悟、融会贯通。要紧紧围绕“十个深刻学习领会”和“六个聚焦”要求,坚持联系实际,把各自的职能职责摆进去,做到学思结合、学用贯通。把学习贯彻党的十九大精神同把握马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来党中央统揽“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措贯通起来,学深悟透,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三是深入落实党的十九大精神,要在“做实”上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,“做实”是关键,必须做到知行合一、指导实践。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动单位各项工作上台阶,把贯彻党的十九大精神与落实省第十一次党代会部署结合起来,抓好部门自身建设,加强基层党组织和党员队伍建设,努力把党的十九大精神学习成果真正贯彻到灵魂中、落实在行动上,取得实实在在看得见、摸得着的效果。
 

相关文章

工商总局发出通知:2017年底前实现“双随机、一公开”监管全覆盖

工商总局日前发出通知,要求全国工商、市场监管部门(以下简称工商部门)2017年年底实现双随机、一公开监管全覆盖。基本要求是:全年抽查检 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

四川工商:警惕网络传销 别把“陷阱”当“馅饼”

利用互联网作传销平台,取代传统的聚集传销手段,蔓延速度快、涉及地域广,社会影响极大。今年6月1日至10月31日,全省工商系统开展了声势浩 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

11月23日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

12月1日起工商总局不再办理具体企业登记业务

 按照党中央、国务院关于全面深化改革、进一步简政放权、最大限度减少中央机关对微观事务管理的部署要求,国家工商总局日前全面完成登记企 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开

如何引导互联网广告企业在法律法规的框架下提高守法自律意识,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇?12月5日,由四川省工商局指导 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>