首页 > 会员服务 > > 正文

工商总局商标局发布简化地理标志商标申请材料便利申请人通知

日期:2017-12-17 11:27:29编辑作者:申博
为切实推进商标注册便利化,运用地理标志商标精准扶贫,促进“三农”和区域经济发展,国家工商总局商标局于11月3日对外发布《关于简化地理标志商标申请材料、便利申请人的通知》。根据《通知》,商标局将采取五项措施,进一步便利地理标志商标注册申请人。
 
地理标志商标是与“三农”联系最紧密的知识产权,不仅直接体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,还能弘扬中华民族传统文化、树立文化自信。截至2017年10月底,全国核准注册地理标志商标3753件,其中国外地理标志商标90件。全国各级工商和市场监管部门充分发挥职能作用,在运用地理标志精准扶贫方面取得了显著成绩。
 
《通知》中提出的五项措施主要涉及地理标志商品客观存在的证明,地理标志所标示的地区范围的认定,地理标志商品的特定质量、信誉或者其他特征的关系说明,申请人检测监督能力证明材料以及地理标志商标变更、转让申请材料等。在法律法规规定范围内,《通知》对相关材料予以进一步简化,将大大方便地理标志商标注册申请人。
 

相关文章

第三季度全省新登记市场主体超31万户

随着商事制度改革的不断推进,四川工商着力深化行政审批制度和注册登记便利化改革,出台多项措施激发市场活力,营商环境不断优化。第三季度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

新修订反不正当竞争法通过:刷单、炒信将被严惩

惩治刷单、网络水军、互联网平台恶意不兼容,将有法可依。新修订的反不正当竞争法4日经全国人大常委会表决通过,明年1月1日起施行。现行的 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/hyfw/201712/1750.html

省工商局机关离退休老同志共庆重阳节

10月27日,省工商局机关举办庆祝重阳节活动。省工商局党组成员、副局长洪波、副巡视员袁桥与局机关150余位离退休老同志共庆重阳佳节。洪 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/hyfw/201712/1751.html

万鹏龙局长:深入推进商事制度改革工作

为扎实推进商事制度各项改革工作的落地落实,10月31日,省工商局党组书记、局长万鹏龙召集办公室、竞争执法处、企业监管处、企业注册处、个 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

820户省本级登记企业被抽查 省工商局多措并举保障公正公平

在省工商局注册的企业注意了:省工商局直属分局近期对随机抽取的820户省本级登记企业开展2017年度双随机、一公开抽查,并委托四川亿永正勤 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>