首页 > 会员服务 > > 正文

省工商局商标分局积极探索商标品牌国际保护预警机制

日期:2017-12-17 11:27:12编辑作者:申博
为充分发挥服务职能,支持我省知名企业加强品牌国际化建设,省工商局商标分局积极探索商标国际保护预警工作,首次委托专业机构针对我省已认定的驰名商标企业开展商标国际抢注分析预警工作,并撰写《四川省驰名商标国际抢注预警分析报告》。
 
数据显示,我省249家驰名商标企业中有远星橡胶、五粮液、长虹电器等30家知名企业在国际上被抢注,被抢注比例高达12%。在30家有被抢注记录的驰名商标企业中,有13家企业在“一带一路”国家有被抢注的记录,占43%。
 
11月2日,商标分局邀请了30家驰名企业召开商标国际抢注预警座谈会,当面送达报告书,介绍预警结果,共同座谈研讨商标国际抢注防范对策。世界知识产权组织(WIPO)中国办事处国家项目官员张俊琴女士到会进行指导交流。
 
为进一步提高我省品牌国际化建设能力水平,服务四川企业实施“走出去”战略,同日,商标分局与省工商行政管理干部学校共同举办了四川省商标国际注册与保护实务培训会,工商总局商标局国际处徐志松处长和WIPO中国办事处国家项目官员张俊琴女士就马德里体系商标国际注册与保护工作进行了授课。全省工商系统商标工作负责人、30余家驰名商标企业代表及商标代理机构工作人员约120余人参加。
 

相关文章

http://www.scsxsb.com/hyfw/201712/1750.html

省工商局机关离退休老同志共庆重阳节

10月27日,省工商局机关举办庆祝重阳节活动。省工商局党组成员、副局长洪波、副巡视员袁桥与局机关150余位离退休老同志共庆重阳佳节。洪 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

820户省本级登记企业被抽查 省工商局多措并举保障公正公平

在省工商局注册的企业注意了:省工商局直属分局近期对随机抽取的820户省本级登记企业开展2017年度双随机、一公开抽查,并委托四川亿永正勤 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.scsxsb.com/hyfw/201712/1751.html

万鹏龙局长:深入推进商事制度改革工作

为扎实推进商事制度各项改革工作的落地落实,10月31日,省工商局党组书记、局长万鹏龙召集办公室、竞争执法处、企业监管处、企业注册处、个 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

第三季度全省新登记市场主体超31万户

随着商事制度改革的不断推进,四川工商着力深化行政审批制度和注册登记便利化改革,出台多项措施激发市场活力,营商环境不断优化。第三季度 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

省工商局商标分局积极探索商标品牌国际保护预警机制

为充分发挥服务职能,支持我省知名企业加强品牌国际化建设,省工商局商标分局积极探索商标国际保护预警工作,首次委托专业机构针对我省已认 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>